Про Ёжика

Михайлов Кирилл
Топот малюсеньких ножек,
Шорох в пожухшей траве.
В норку бежит к себе ёжик
По желтоватой листве.

Выглядит он деловито,
Лист на иголках несёт.
Фыркает носом сердито
Скоро зима в лес придёт.

Скоро готовить запасы,
Много у ёжика дел.
Нужно пополнить припасы
В норке по самый предел.

Нужно на зиму наесться,
Норку и вход утеплить.
И на подстилке согреться,
Чтобы мороз пережить.

Глазки закрыть нужно тихо
И отдыхать до весны.
И про тепло и ежиху
Видеть прекрасные сны.

Зима 2013г