Суши не хватило

Кристина Филатова
Набухшей от любви тяжелой рукой
Ты старался в охапку загрести ее душу,
Но уныло ржут старые клячи и кони,
Для чего был разрушен
Твой город? И суши
Не хватило для клетки одной.
Могучей, железной сутолки!
Для льва одаренного прутья долой!
Зверя опасно пускать на свободу.
И прыгучая страсть, в куски мяса
Влезая,
Царапала где-то на дне.
Что, мол, ей твоих шуток, оказалось немало.
Торчащих извне.
Потрудись предоставить их мне,
Побольше. И вместе с салом
Прикуси язычок.
Он твой кровавый изъян и бычок.
Слабо пойти на свидание, сверчок!
Тебе и этого, оказалось, мало…

Так спрячь свои чувства в бочонок с медом,
Так прокляни все, что стало пеплом,
Обещания липнут, как глина к паркету.
И стынет… в жилах бродячая кровь.
И стынет эта… лужа букетов
Печальных, желторотых листов.

Я так давно не писал о людях.
Лишь демонская сила в который раз
Пытает меня, вешая на косолапом брюхе,
Мое авторство и вертоплетов
Всласть…
Начитались людишки поэтов.
А поэтишки Маяковских и самих себя.
Ну, как поэт 21 века,
Пойду повешу свой портрет в туалете.
20 сентября 2018г