Выбор наших душ

Серж Конфон 3
Вместо того, чтоб жить душой
и совесть содержать в порядке,
сужаем зреньем мир большой
и вновь с судьбой играем в прятки.

Себе придумав идеал,
не ищем суть, кичась желанным,
при том действительность изъял
подход с презрением жеманным.

Лжец, называясь мудрецом,
нам говорит: " Знай жизнь земную,
будь подхалимом, подлецом,
носи в корысти спеси сбрую,

на право сильного молись
и мир прими как поле схватки,
за средства нужные берись,
на справедливость без оглядки."

Но есть иная жизнь при том,
где Богом в сердце души дышат,
в успех не рвутся напролом
и общность всех любовью слышат.

Они не думают о том,
как утвердить себя повсюду,
путь к разуменью со Христом
вершат, убрав с пути Иуду.