Побег за истиной

Виктор Кирьянов 67
Сложилась жизнь похвал несчетных.
Успехом лавры собирал.
Своим трудом взрастил фортуну,
и радость людям раздавал.

Но вот нашёлся вдруг завистник.
Талантом, вовсе не блистал.
Он был, как тень, ходил по следу.
Мечтал забрать весь пьедестал.

Найдя сторонника по делу.
Завистник козни расставлял.
Капканы смертью приголубил.
Задумал скверности обман.

Расставив все свои капканы,
ударив больно по семье,
создал такое впечатление,
чтоб подозренью, был он вне.

Схватили доброго хирурга,
ведь всю вину зачли ему,
и на суде признали строго.
Убийство близкого в пылу.

Решенье вывел он не сразу,
Уйдя в побег, нашёл концы.
Поднялся с пепла и дурмана,
и вновь за добрые венцы.

2014год