Осеннее... с кондачка...

Натали Лоно
С кондачка...
След в след за сентябрём
Двери отворяет нараспашку
Заспанный, в тужурке из барашка,
А в вихрах – соловый бурелом.

Мрачновато. Полюс холодрыг.
Сплёл зелёный шарфик оптимизма.
Хмарь ночная, сдавшись очевидно,
Пропустила лучик сквозь чадру.

С утреца заждавшийся потех
Сгонит всех косых по чернотропу.
Кадры разглядит с фотоохоты... 
На глазах белеет серый мех.

У рядка молоденьких берёз
Склонится над жёлтым покрывалом,
Сыскивая /как не раз бывало/,
Золотые шарики мимоз.

Не найдя, уложит скудный скарб.
Много неувязочек: ошибся!
Вычислив оплошность по крупицам,
Побредёт домой заблудший Март.