Оранжевый зонт

Светлана Крылова
***
Праздность окаянная
сеткою паучею
ленью - паутиною
душу мне окутала…
То ли это осень-сплин?
То ли это близость… сплюнь!
Близость смертушки моей?
О бессилье муторно…

Иву бьёт падучая…
Терпит моя ивушка
все ветра колючие,
северные, южные…
Я как ива на ветру.
Не иду я по двору –
Словно в землю я вросла,
там корнями проросла.

Сети я порву-порву
липкие паучии,
и – тихонечко по рву,
и легко – над кручею
не страшась, пойду вперёд,
где светлеет горизонт.
Поцелует дождь живой…
Зонт куплю оранжевый.