Резиновый сентябрь

Ирина Абрамкина
Пока не говорила это вслух,
Казалась так естественна разлука.
Он не один, души моей пастух,
Мы не на радость встретили друг друга.

Мы просто - два разбитых корабля,
Дрейфующие в космосе огромном.
И кажется немыслимой земля:
Всегда одна в своем наряде стрёмном.

Но осень - да. Заслуженный палач.
Она все время ставит на колени.
Я - верный друг. Не стоило!.. Не плачь,
Прочтя тайком мои стихотворения.

Но было круто. Как на вираже! -
Поверь, я все прекрасно понимала...
Когда ж ты, осень, кончишься уже,
Чтоб можно было все начать сначала?

28.09.2018