Сороки и вороны

Павел Мишанин
Осень. На душе и холодно и сыро
От забот, раздумий и тревог.
Ветер, словно жулик и проныра,
Крутится и вертится у ног.

Я иду вперёд неторопливо,
Как всегда упрям и одинок,
Средь ворон заносчиво-кичливых
Спорящих со стаями сорок.

Глупые, зачем все эти споры,
Кто из вас хитрее и сильней?
Проходимцы, жулики и воры -
Птицы так похожи на людей!

Ветрено, промозгло и дождливо.
Осень. С каждым днём всё холодней.
Я иду вперёд  неторопливо
Среди птиц похожих на людей.

Павел Викторович Мишанин
28.09.2018 г.