До оскомины

Наталия Бакулина
До оскомины уже, до оскомины,
А руке-то все не лень,- так и тянется!
Чтоб совсем уж до конца,- и не вспомнили,
Что кому-нибудь еще вдруг останется.

Заглянули-то всего, чтоб отметиться,
Да по ягодке бросать,- дело спорое,
Тут и так оно уйдет,- не заметится,
А оно еще вовсю с разговорами!

Та, другая, как всегда,- чем особенна,
Будто глазом подмигнет,- мы и ловимся...
Вот когда уже совсем до оскомины,
Наконец-то, может быть, остановимся!

А управимся совсем с этой россыпью,-
И в окошечке чужом свет засветится...
Задержались-то и так,- чуть не допозна,
Забегали-то всего,- чтоб отметиться!

На денек она прижмет, чтоб помучаться,
Да забудется уже,- так устроено,
Нас надолго запугать не получится,
И готовы мы опять,- до оскомины!