когда тоской нездешней...

Металлозвезда
Тогда, когда тоской нездешней
взвит парус жизни-корабля,
улыбки – шторм, что смоет в бездну.
Печальным чужд весёлый взгляд.

Пустынность – ветер над волною,
не переросший в ураган,
корабль чтоб, вопреки прогнозам
земных, рассёк слёз океан.
...-13.10.2013.