Идём дорогою по жизни

Виктор Кирьянов 67
Идём дорогою по жизни,
стараясь ямы избегать,
но вся раздолбана дорога,
и нам приходится влетать.

Порой вступаем в яму с лужей,
и руку некому подать...
Она засасывает лихо,
тебя пытаясь удержать.

И вдруг находим в себе силы.
С трудом из ямы вылезать,
и вновь идёшь, дорогой жизни,
стараясь ямы избегать.

Подразумевая яму с лужей,
«коварство», избранных людей,
которым веришь, с их обманом.
Бежишь за ними, как «плебей».

И исходя, всё то, что делал,
ошибкой стало, для тебя.
Она ложится томным грузом,
себя за прошлое кляня.

Потом идёшь и понимаешь,
ошибки, нужно исправлять,
Но время, кануло в «нирвану»,
теперь их лучше не свершать.

2014 год.