Раскол семьи или Пленник чести

Александр Ермаков-Немчиновский
Мы были вместе, как одна семья. 
Бок о бок в горе, радости ходили; 
Все смело прыгали, смеялись и любили. 
Для них мы были, словно сыновья. 

Три брата были, не разлей вода. 
«Три дяди наших» звали их условно. 
Успех, падения на всех делили ровно, 
Но в год зловещий, вдруг, пришла беда. 

Два брата третьего пошли пенять, 
Мол, он не так всё делал, как им надо, 
И с ним, мол, не появится уже награда. 
Решили братья что-то поменять. 

Раскол подкрался. Треснула звезда. 
Её не поддержали в тяжкой боли. 
Лежал и мучился в депрессии, неволе 
Тот человек, что лидер был всегда. 

Два брата вмиг прогнулись и легли 
Под бизнес и владычицу лихую, 
А третий честно не смирился ни в какую. 
Но как они предать его могли? 

Раскол коснулся всю семью тогда. 
Судить не нам, кто рулит всем процессом 
И грязнодушным человеческим прогрессом. 
Обратно не вернуться никогда! 

Лишь вспоминать теперь, как хорошо 
Сияли мы, как три звезды горели. 
Те две давно уж в мракобесьи потускнели. 
А чести пленник светится ещё. 

Пусть не горит, как раньше, потому,
Что свет его частенько прикрывают. 
Сиять на силу всю уже не позволяют. 
Повесили невинному вину.

Но время то идёт. Всё позади! 
Быть может, так судьба тогда решила 
И дать дорогу ту отважно поспешила 
Чтоб сердце снова дрогнуло в груди. 

Везде расколы есть, как ни крути. 
Расходятся и сходятся дороги, 
Но чьи-то резвые и яростные ноги 
Не упадут в опаснейшем пути! 

За всё воздастся всем – пора придёт!
Предательство бесследно не проходит.
Обиды прошлого, быть может, и уходят;
Обидчик от ответа не уйдёт!!!