Ей меня так жалко

Игорь Щур
Дальняя дорога
Вьётся за окном
Я там четыре года упирался рОгом
И всего лишь за одно

Что в переходе
Я исполнял  на баяне
Как россияне
Перебиваются с хлеба на квас
И всех тех.кто под  это там танцевал вальс

Ну,и естественно меня солиста
Стоило кому-то
Ментам только свистнуть?
Как загребли всю эту "коммунну"
И распределили всех по камерам

А потом всю эту компангию
Погнали
Туда,где собачьи упряжки
И где на вышках блестят солдатские пряжки

Где такая погода?!
Что полгода ходят в валенках
И поушубках
"Спасибо" товарищу Сталину
Что из-за этой шутки

Они жизнь мою изменили так жутко
Что я сейчас больной словно подбитая утка?
Так как все эти мурки
Все эти приспособленцы
Их не назвать даже ленинцами

Легли под эту власть
И наслаждаясь всласть
Избивали бедных зеков
И цепью
И плетьми
Вот так за здрасьте!

А когда ж все мы были детьми
Одного государства?
Каждый день сыпались на всех зуботЫчины
А таких там сидели тысячи
Привезя потом изэтих лагерей
Тех болезней
Просто  кучу

И всё чаше слышалось от таких,налей!
И  Сталина называя бормалей
Их лица  при этом
Были чернее тучи

Вот так глумилсь они над его портретом
Мол спасибо тебе за всё за это!
А на гражданке после его смерти
Не  лучше
Куда не плюнь!
Вот сейчас у нас июль
А на меня чуть дунь?
И я уже загрипповал
Тогда ещё не знали,что такое "иммунал"-----лекарство

Правда я там мышцы накачал
Да не в качалке
А от того,что ходил на лесоповал
Зато моя фигура стала нравиться Наталке

Она мне-сразу видно ,что ты родился не на свалке!
Но когда я иду с ней шатко
То ей меня так жалко
Что я перед ней готов снять шапку
За её жалость
Что она выгуливает такую живность!