Тень от берёзы, тень от плетня...

Владимир Болкунов
Тень от берёзы, тень от плетня,
С парой ветвей тень от меня.
Полная шутит над нами луна,
Пишет тенями свои письмена.

Пишет кому-то код соблюдая,
Пень это точка иль запятая?
Буквы от ветра клонятся вбок,
Буква заглавная- крепкий дубок.

Я весь верчусь не понимая,
Я в письменах буква какая?
Только плетень в очертаниях строг,
Будто в нём рифма просится в слог.

Вот я зачем здесь под луною,
Возле плетня тенью кривою,
Чтоб записать поэмы луны,
Хоть они кодом защищены.

Я округляю буквы кривые,
Точки расставлю и запятые.
Только без света полной луны
Тени ничьи совсем не видны.

Чёрной берёза кажется в ночь,
Пугает плетень с клеткою вточь.
Тени с ветвями нет от меня,
Нет у берёзы, нет у плетня.

Полная выйди над нами луна,
Тебе расшифрую твои письмена.
Я на плетне выровнял тени,
Слушай их, слушай при чтении..