нищета... нет повода стыдиться...

Вячеслав Новиков 2
Когда ты нищ не просто так,
Ты нищ для Родины любимой,
Чего стыдиться то, дурак,
Ты, значит, прожил жизнь красиво!

Ты приподнял своим трудом
Всех тех кому работать - вилы,
Спортсменов разных и певцов,
И прочих - в принципе дебилов

Нет! Жизнь свою прожив не зря
Ты воспитал "единоросов"!
Мы все единая семья,
В семье нельзя без перекосов

Ты нищ, но с совестью в ладу,
Сидишь на паперти - красивый!
А нам приходиться порой
Закрыв глаза протопать мимо

Гордись, братишка, нищетой,
Как мы тобой сейчас гордимся!
Давай по сто за упокой твоей души
Не в этой жизни...