Нелёгкий выбор

Елена Наамова
У девушек не очень-то логично,
Бывает, происходит всё, порой.
Особенно, касаясь жизни личной,
Что вечно обращается игрой.

Случается нелёгкий часто выбор –
В руках «синиц» иль в небе «журавель»?
Один хорош – «ни мясо и ни рыба»,
Другому подавай одну постель.

С одним с цветами да по ресторанам,
К другому приезжай всегда сама.
Вари ему пельмени со сметаной,
И вызывай себе такси с утра.

Один целует в щёчку на прощание
И шлёт «спокойной ночи» в смс.
Другой приходит пьяный на свидание,
А то и вовсе на три дня исчез.

С одним всё развивается по плану,
Серьёзный у него на всё настрой –
Какую свадьбу сделать по карману?
Куда на отдых двинуть в выходной?..

С другим одни сплошные недомолвки,
Всё странно, непонятно, на бегу!
Он вроде сексуальный, сильный, ловкий…
Но с ним всё как-то… через «не могу»!..

Так на кого ж падёт нелёгкий выбор
Страданий кряду нескольких недель?
С "синицей" быть – «ни мясо и ни рыбой»?
Иль с тем, кто в синем небе «журавель»?..

И вот, хлебнув и встреч, и расставаний,
С пельменями, сметаной, и борщом.
Пресытившись романтикой свиданий,
И взвесив «за» и «против» хорошо…
Готова хоть сейчас, и на край света!
Отбросив всякий верный недочёт,
Озвучить то, в чём нет давно секрета –
«О, Боже, как он плох! Хочу ещё...»

А после всё печально и обидно –
Подружки, слёзы, жалобы на жизнь.
И сожалений тонны, очевидно,
За свой реализованный каприз:
«О, верная синичка моя, где ты?..
Где мой журавль с кем-то до утра?..»
И тлеет жизнь, как в пальцах сигарета,
Когда могла бы греться у костра!..

2018г.