Битва амазонок

Наталия Игнатенко
На лице забрало.
Не увидеть глаз.
Амазонкам в лапы
Берегись попасть!
Наделил их властью,
Да, любви не дал
Арес кровожадный.
Им был сам не рад.
Стали левогрудые
Истреблять мужчин.
Воевать с воюющим.
Дал им бог войны
Лучшего коня,
Стрелы и ножи,
Девочку - дитя
Для дальнейших битв.
Вот, числом подавлен
Мужественный род,
В сердце нет печали,
В голове забот.
Носит всех по полю
Брань. Нет очага.
И с войны не ждет
Никого, ничья.
Поняли мужчины,
Их Арес - дурак!
И богам взмолились:
- Сил нет воевать!
Дочерей Ареса
Мог ли, кто унять?
Амазонки власть,
Равную мужчине,
Не хотят терять.
Девам Афродита
Обещает дать
Полную защиту -
Чудом покорять.
И они всей страстью
Полюбили вновь,
Победили распри.
Так, Арес ушёл.

2015