ПС - это инициалы

Наталья Пашина
ПС - это такой постскриптум*,
Что подчерком мелким внизу
Стучится то всхлипом, то вскриком,
В конвульсиях бьется как звук.

ПС - пассажирский поезд*,
В который второй раз вошла.
Они к горизонту строем
Везут в большинстве своём шлак.

ПС - пограничная служба*,
Где вновь ученен был досмотр
(и внутренний, и наружный),
Где был ощупан мой рот.

ПС - прицельная явно система*.
Нацеленная точно вглубь.
Ищет то сердце, то горло, то темя,
Чтобы войти глубоко и рвануть.

ПС - это последняя пикосекунда*,
Оставшаяся мне на вдох.
То утро? Нет, это другое утро.
Утро из параллельных миров...

*  расшифровки ПС как сокращений, единиц измерений, специальных обозначений, аббревиатур (из Википедии)