Осенние грёзы

Александр Щербаков 9
  Это стихотворение родилось под впечатлением осенней
погоды. Находился на своём хуторе один и какая - то скука
и грусть засела на сердце и в душе.

Осенние грёзы нахлынули разом
И катят навалом волна за волной,
А сам я как будто застыл под наркозом,
Лишь мысли куда - то бегут вразнобой.

И кажется мне, что плыву по течению,
В бурлящем потоке текущего дня
И молча, взирая, подобно растению,
Смирился с судьбою своей до конца.

Смотрю я на небо бессмысленным взором,
Всё так же как прежде плывут облака
И только каким - то бесчувственным грузом,
На сердце легла притаившись тоска.

И в эти минуты хочу я напиться,
Чтоб скуку вином заглушить,
И в пьяном угаре на время забыться,
И боль, что в душе погасить.

Напьюсь я и ум мой в угаре затмится,
Улягутся страсти в хмельной голове,
И горький осадок в крови растворится,
А грёзы утонут в кружащей листве.