Куда пропали дульсинеи

Давид Матецкий
Приколы донкихотов.

Меж пламенных строчек
всё тот же платочек,
что был на плечах дорогих.

Средь строчек клубочек
и лишь ласкуточек,
что вился за тенью ракит.

Нынче всё иначе,
всюду горынычи,
мельницы не антураж.

В фейсбуке вымочат,
в ютубе вымучат
за драндулет  экипаж.

Сбагрили мельницы
с кассиопеями
медные шлемы в цветмет.

Роскоши пленницы,
за дульсинеями,
очередь ждут на сонет.
__________________________________
__________________________________

Годы молодые
[Андрей Свитачев]

Годы молодые,как пегас крылаты,
Мы в своих стремлениях достигаем звёзд.
И любви сердечной,верные солдаты,
Сохраним желания девичьих мы грёз.

Словно Дон Кихоты к подвигам готовы,
Сердце Дульсинеи чтоб завоевать.
Были верны долгу,данному ей слову,
Это дело чести,жизнью рисковать.

И храним у сердца,брошенный платочек,
Аромат вдыхая знакомый нам духов.
И ложатся строчки на маленький листочек,
От души и сердца написанных стихов.
http://qps.ru/krQwP