Про деревню

Александр Нечаев 2
Где тишь да гладь,где лес и поле чистое
Где умиротворенье и покой
Предвидя крах,но с ним борясь неистово
Жила-была деревня за рекой

А мост ветшал,гнилые бревна падали
Их вдаль несло течением реки
Все реже внуки приезжали радовать
Но каждый день их ждали старики

За осенью зима в деревню хлынула
Сугробы навалив до самых крыш
И тишина в деревне рот разинула
Дымки из труб потягивались лишь

Но вот весна и снова потепление
Опять скрипит досками старый мост
Со снегом вместе тает население
И вновь несут кого-то на погост

Бывает власть в деревню вдруг пожалует
Одно другого круче их авто
Да вот нечасто посещеньем балует
А впрочем здесь не нужен им никто

На стариков бросают взгляд напыщенный
На все вопросы лишь один ответ:
Деревня ваша мол на карте лишняя
Чтож вы хотите,перспективы нет

Когда жизнь городская и противная
Достанет вдруг,то уезжаю я
Туда,где ждет меня неперспективная
Деревня,то есть РОДИНА моя...