Маленькая помеха

Александр Шеховцев
Запру я совесть на замок,
А ключ случайно потеряю.
Усвоен жизненный урок,
Пара моей быть хатке с краю.

То я вчера наивным был,
И всё по совести решал.
Не ради корысти дружил,
Давали деньги, я не брал.

За те, что прожил я года,
Не мало сделал добрых дел.
Бежала жизнь, как с гор вода,
А я никак, не богател.

Тут понял я, что мне мешает,
Успешным и богатым стать.
Мою жизнь, совесть разрушает,
Она бульдозеру под стать.

Команд она не понимает
И с ней нельзя договориться.
Остаться чистою мечтает,
Ну и чего с такой водиться?

Я вижу в "телеке" живут,
Чудесно люди без неё.
Не сеют сами и не жнут,
А как живут то, ё моё.

Запру я совесть на замок,
А ключ, случайно потеряю.
Усвоен жизненный урок,
Пора моей быть хатке с краю.



фото со страниц интернета.