Светлячки

Иван Овечкин
Лишь одинокий свет в ночи,
Мне освещает путь до дома.
Надеюсь - это светлячки,
Меня ведут к краю родному.

Шаг не туда - я оступился,
Завяз в болоте по колено.
Зачем я выбрал путь по лесу,
И как мне выбраться из плена?

Вдруг я услышал смех скрипучий,
Холодный ужас сковал тело.
Кто же смеётся в час дремучий,
Какое у него тут дело?

А светлячки все улетели,
Меня оставили во тьме.
И руки чьи-то опустили,
Меня в болотину к себе.