Живые и мертвые

Тюлькина Елена
Этот город так пуст и спокоен, и его одолел серый цвет.
Он холодный и мрачный, он - грустный
И он знает, что сам не виновен, только люди здесь портят рассвет.

Этот город уж плачет, страдает, он так хочет любовь получить.
Его сущность почти умирает.
Он мечтает, чтоб людям здесь было
так прекрасно и радостно жить.

Но по улицам трупы лишь бродят, и мозги их прогнили давно,
На смартфонах записанный голос
Им вещает как быть суждено.

Апокалипсис стал пожирать
и все бесы бегут за рекой,
Но последняя лодка надежды уплыла с одной группой живой.
И теперь в Город Смерти пришёл лишь покой.

Стихло всё, даже звуки природы, и погасили огни все вокруг.
Чистый воздух исчез, место жизнь потеряло
Злобный рык раздается по всюду - город людям уж больше не друг.