Мы вышли из теней

Нездешний Мальчик
Мы вышли из теней и стали тени
Бледнее, неразборчивей без нас.
Средь клёнов и дубов, жасмина и сирени
В безрадостной тоске и постоянной лени
Проводим свой короткой жизни час.

И если нас пленит иное чувство -
Отбросим мы его в закате дня,
Жить в настоящем – целое искусство,
Когда повсюду холодно и пусто,
Когда вокруг ни цвета, ни огня.

Но верю я, что мы не разучились
С тобой во сне летать и находить свой кров:
Пускай давно мы с близкими простились,
И теплотой друзей не насладились,
Закрыли сердце на стальной засов.