Течёт река

Юрий Марковцев
Течёт река, ох издалёка,
В её волне шум стран других.
Мотив живущих у истока,
Вкус грусти и веселья их.

В истоках дел таятся корни,
Успехов их и неудач.
О том, кто есть ты, всегда помни,
И в неудачи час не плачь.

Судьба не знает снисхождений,
И не играет в свой-чужой.
У нас не спрашивая мнений,
Нам назначает путь Земной.

И в прошлом корни дней грядущих,
Забыв исток, не стать собой.
В нём начинаясь наши души,
В нас лепят облик наш Земной.

Времён река, ох издалёка,
Течёт — из Вечности глубин.
И не проплыть в ней мимо срока,
Нас начинаний и кончин.......
  Марковцев Ю.