***

Мария Кравцова 3
Ах снова уроки
Трагедия жизни
Учить, читать и писать!!
- Мама родная пойми невозможно,
 Все в жизни сразу узнать.
Ты дай мне побегать,
Немного попрыгать
Игрушки свои раскидать.
Ты дай мне сестричкину куклу раскрасить,
Да так, чтоб ее не узнать.
Еще захотелось мне сразу покушать
Я даже согласен на суп,
Я даже согласен на манную кашу
Животик сегодня мой пуст.
Посуду помыть, обязательно надо
Сегодня решил я начать,
Я буду тебе помогать убираться
Скорей пылесос мне надо включать!
...Ой поздно уже и устал что-то сильно,
Я маме весь день помогал.
Уроки учить?
Да прокатит не спросят
Пора бы купаться и спать.
Приходит сынишка любимый со школы
- Ну что, прокатило родной?
- Да как то не очень, сразу спросили
Увы я не смог рассказать,
Поставили двойку в дневник,
И папа будет ругать..
Мамуль я подумал немного
Мне знания нужно набрать
Я буду учить первым делом уроки
И только потом тебе помогать.