Вне моего сердца

Мария Хейнонен
Я помню день, он был темно-синий,
И небо падало на голову вспять.
Ты не помнишь мое имя
И, конечно, не помнишь меня.

И синицы взлетали выше,
Помня прошлую тайну обид,
Их чувство долга, как и мое, не спит
Под облезлой, горелой крышей.

Мои мысли - та стая пташек,
Что забыла все принципы счастья.
Но симпатии томной властью
Я совсем о-бескуражена.

Ты прошел много жизенных стадий
И не зная тебя, я верю,
Что моих красно-желтых перьев,
Ни за что не раскрасишь в серый.

Я неопытна, может, наивна,
Ты мудрейший, что есть во ВсеЛенной,
Для тебя что-то первостепенно,
Для меня - тайны внешнего мира.

Пусть не мир для тебя я вовсе,
Для меня ты - как минимум, Солнце,
А до взрыва и ,может быть, после
Моя жизнь, как минимум, крутится.

Как цветок увядает под снегом,
Как дурак ненавидит умельца,
Так и ты, кроме вне моего сердца,
Где ты еще не был?