Иметь своё мнение некомфортно

Марина Астапова Анирамаст
Иметь свое мнение некомфортно.
Захочется его высказать,
А значит привлечь внимание
И даже, может быть, выстрадать.

Куда проще промизантропить или
Проигнорировать трущее,
Вечно под ложечкой, в животе,
Душу нещадно сосущее.

Привычнее утром, как и обычно,
Позавтракать яйцами куриц,
Чем, голос срывая, искать живых
Под завалами разрушенных улиц.

Удобнее и проще верить тому,
Что скажут тебе те или эти,
Чем на сложный вопрос самому
Попытаться найти ответы.

Ведь и самому нерешительному
Придется принять вызов этот...
И решить, как умеет он  жить:
Читателем или поэтом.
(c) aniramast