Не было безраличия

Колай Мартын
Не было безразличия. Никогда.
Звёзды вспыхнули от невидимой дрожи.
Удивление, может... А на фига?
Разлетаются. До безконечности, всё же...

Выравняют температуру, давление
по вакууму снаружи,
растворяясь до окоченения
в безконечном Пространстве, остывая до стужи.

Перейдут все границы внутри излучений,
успокоившись до выгорания звёзд
на слое сетчатки, на сферах вращений,
ответив на главный вопрос.