Сегодня бегать от души пришлось

Дмитрий Филиппов-Юдин
Сегодня бегать от души пришлось…
Ведь обманули маму в новый раз…
Она сидела дома в тихий час..
Когда в квартиру человек вошел…

Старушку  запугать – да пара пустяков.
Заставить покупать гнилой товар…
И получить  нехилый свой навар.
Звенит звонок.. с работы мчусь домой.

И опоздал.. Ушел нежданный гость…
Считая барыш  крупный в кошельке…
Найти , догнать .. но силы уж не те…
Он кто такой? Вниз опускаю взор.

Он вел себя так  дико  , словно зверь…
Ворвался в дом чужой, чтоб обмануть..
Обидели вдруг маму бы его…
Тогда бы понял в жизни нужный путь...