О плохом не хочу,..

Але Ксандр Смирнов
                ***
О плохом не хочу, кайфа нет,
О хорошем и добром надо бы;
Красота – это точно снадобье,
Может, и от глобальных бед;

Мы обходим проблемы и трудности,
Мы не знаем законов тонких,
Мы грешим, а верней, творим глупости
На путях этой жизни неровных;

Мы различны в словах и эмоциях,
В головах у всех всякого-разного;
А в Ученьях, в морских словно лоциях,
Все до нас про жизнь бренную сказано;

И не ведая, терпим крушения,
На подводные лезем опасности,
И в туманной блуждаем неясности
От незнания да нетерпения;

И негодного часть в последствии
Переходит в нематериальное,
Говорят, это что-то астральное,
А в итоге – глобальные бедствия;

От грехов наших и безразличия
Рушится человечества здание,
Гибнут судьбы и души и чаянья
От незнанья азов приличия;

Кайф, простите словечко вульгарное,
В красоте и в любви – То есть Истина,
Красотою скверна очищена,
А любовь – просто самое главное.