Любовь древнего зла

Олег Мордик2
Гладь реки обманывает, приглашает нырнуть в себя
Тряпкой рот закрывает, вздохнуть нельзя
Илом бунтует красавица, гладь реки
Не зови королеву ночи, её тебе не сыскать
Паломником прошлого, можешь стать

Расстроил настоящее, будущее ни дал в замен
Где ты площадь падшая, на которой казнили всех
На которой мать твоя, ведьма, сгорала крича в костре
На которой ты родился, не родившись живым нигде
Не разорванной плоти, пуповиной не завязав
Связал себя верёвкой, в которой узлами сам

Труды мои великие писать о тех, кто в гробу
Великомученики, потому, что не лгу
Нет великолепия, свет превращать в слова
И наслаждаться  телом,  его терпения
Стиснут клыки распятие, захотят перекусить
Нет больше сил без света, тебя любить

Лучишься и таешь, замираешь, и себя отдаёшь
Я гнёт твоей тайны, я самый древний дождь
Без правил, эта любовь,
при солнце с тобой не могу,
ты со мной, при луне...
Выжженное поколенье, света и темноты
Дай мне, или бог, или дьявол терпение
Или любить, или провозгласи — оба смертные мы