На корочке огненной мантии

Матвеева Светлана Александровна
На корочке огненной мантии,
В подвале небесной страны,
Лишенные правды и магии
Блуждают такие, как мы.

Но кто мы?
Но кто...?
Но...
Не слышно ответа в тиши нам на то.

Мы рыщем, как волки, по городу,
Грыземся за место в метро,
А ночью мы воем от холода.
Себя нам понять не дано.

Плывем по пустыне, ползем по воде,
Меняем, лишь, беты на альф.
То семя проросшее в сей суете,
То лютик летит на асфальт.

На корочке огненной мантии,
Где небо - иные миры,
Опять без усилий о магии
Блуждают другие, не мы.

22 сентября 2018 год.