Сбежавшая Удача

Алексей Водолей Сергеев
Все валится из рук.. Едва не плачу.
Чуть не открыл "больничный" сгоряча.
Кто так мою перепугал Удачу,
Что задала Удача стрекоча?!

Она и так не славилась "сноровкой",
(Я часто невод доставал пустым),
И тут еще рывок как в "стометровку"
Через колючки, да через кусты!..

Неблаговидный совершив поступок,
К стыду дрожа осиновым листом,
Куда-то понеслась моя Фортуна,
В дали мелькая "заячьим" хвостом.

Стою и глупо хлопаю глазами,
Беззвучной рыбой окрывая рот.
Выходит что моя Удача - Заяц?!
Вот это, извиняюсь, поворот!..

От потрясенья отойду и снова
Отправлюсь Счастье новое искать.
Дай Бог что-бы "Счастливая обнова"
Была уже без "куцого" хвоста!