Забыв зонт дома, под дождём...

Алим Старков
В деревне, в сушь, дождя мы молим,
Надеждой теша души, ждём...
К цветку склоняемся над полем,
В кулак землиц вжимая ком...
Но вот, другое дело - город,
Где, в суете, не до дождей,
Где дождь лицу - то мокр, то колок,
Где зонтик дорог для людей...

Чуть, вспомнил, - как давно я небыл,
Забыв зонт дома, под дождём,
Как, всё разверзлось серо-небо,
Сверкнул блеск молний, грянул гром,
Град засиял в ночи нескромным
Дождя искристым серебром,
Грозя стать бедствием огромным,
Но город оживлял при том...
Длил блик мозаик битой склянки,
По блеклым крышам - в сочность смальт,
Лил лаки краски-серебрянки
На фиолетовый асфальт...

В деревне, в сушь, дождя мы молим,
Надеждой теша души, ждём...
Всё... вспомнил, - как давно я небыл,
Забыв зонт дома, под дождём...

28.09.2018.