Элегия

Дмитрий Игоревич Соловьев
Я знаю,что любовь угасла навсегда,
Уже ушло любви мученье..
Я знаю:неприкрытой тенью,
Над нами властвует судьба.
Но если ты задумаешься вдруг,
Средь трепетной толпы холодной,
Тогда тот жар души бесплотной,
Тебе ответом будет,друг...
И нежностью обманчивых речей,
Ты взглянешь без улыбки странно,
На ту толпу:о,как желанно,
Тебе пишу я,милый друг...
Пусть мрак ночи окутал день,
Но жар души моей бесплотной,
Не заглушит тот ропот томный,
Души обманчивой моей...
Пускай!Я ей не дорожил....