она желала лишь творить

Елизавета Шумавцова
В моих словах нет капли правды,
Строчки мои – гнилые туши,
Я в них как прежде лишь сгораю,
Поцелуй мёртвый, сон нарушил.

Дьявол отказывает в сделке,
Ведь для поэтов нет вакансий.
Радость моя, я чахну в клетке,
В которой меркнут все желанья.

А все цветы, что так любила,
Давно исохли без воды,
Сколько бы слёз для них не лилала –
Они не примут капли лжи.

Я не умею притворяться –
Моя душа разбита вхлам,
Для вечнопьяных нет вакансий,
Для них закрыты небеса.

Ведь я всё знаю, я всё помню,
Себя самой мне не спасти,
Прошу, пусть будет на надгробье:
"Она желала лишь творить".