скамья стояла...

Фигура
Скамья стояла одиноко в парке,
И в ранний предрассветный час
Бывало пусто... Только лист на шпажке
Спешил на свой осенний вернисаж...

Летели листья с золотистых кленов,
С березок белоствольных, старых лип,
Скамья все знала под роскошной кроной:
От летних дней до Осени... Лишь миг...

Скамья скрипела от порывов ветра,
И слыша торопливые шаги,
Вмиг замирала, и врастая в землю,
Ждала...Его...

Погладь... Не уходи...