28. 09. 18 - Перед выходом

Скудненский
Опустившись на грязный
Бордюр, в серую лужу,
Своим телом сухим быстро, грузно;
Оголтелых толпа ощутимо орёт,
Режет на части мне душу.
И хорошо, что не был я узнан!
Официант, несите мой счёт.

Может, в другой день,
В день, что только грядёт?