КИЖИ

Алексей Пинокиев
1.

Было радостно и грустно.
Набегали облака.
Купола цветной капусты
Грызли мыши сквозняка.
Причесав волну Онеги,
Надрывался пароход,
Отражающий набеги
Наших северных погод.
Я отстал от провожатых
И пытался угадать
Почему здесь так понятна
Фраза "Божья благодать!"

2.

Дерево и вода.
Старое дерево.
Тонкое, как слюда.
Тоньше, чем вера моя.
Больше, чем вся беда
Этого острова.
Спичечный городок
В пламени выживший.
Вера ли в Бога, Бог
Создал его
И иже с ним.