Метель

Виктор Жданов 2
Налетела метель. завывая ветрами,
Снежной пылью застит глаза,
И ни зги не видать, что за нами,
Только ветра слышны голоса.

Лошадь бедная бредёт, а не скачет,
Снег в полозьях надсадно хрустит,
А метель завывает и плачет,
И вдогонку кибитке свистит.

Огоньки впереди забрезжили,
Уж лошадка окутана паром,
И звеня веселей бубенцы задрожали,
Согреваться пора самоваром!

2018. Фото из интернета.