Стоит ли...

Павел Шуваев
Стоит ли мне писать на потребу
Глупой публике, жадной до лести?
Лучше нищим раздать корки хлеба,
Или бросить "на шляпу", на двести...
Лучше молча, глотая усталость,
Продолжать дальше плыть по теченью.
Лучше думать, что показалось,
Что оценят поэта творенья...
Несерьезно писать на оценку,
Не контрольная и не экзамен!!!
Сотвори для потомков нетленку,
Пусть в нагробье вобьют тебе камень!!!