Осенняя песня

Елена Вешняя
А осень манит нас в  далекие дали,
Под ноги бросая нам листья-медали.
И всех наградит,  никого не оставит
И к высшей награде любого представит.

За то,  что любили,  за то что страдали,
За то что хотели,  но не умирали,
За то что боролись,  за то,что старались,
Что с осенью в сердце упрямо сражались.

Мани нас костром,  опустевшею пашней,
Мани нас добром и любовью вчерашней.
Мы следом рванем по промокшему полю,
Как птицы из клетки,  на волю,  на волю!

За то,  что любили,  за то,  что страдали,
За то,  что хотели,  но не умирали,
За то,  что боролись,  за то,  что старались,
Что с осенью в сердце упрямо сражались.

Не надо пугать нас зимы холодами,
Мы выдержим все и вернемся за вами.
Узнаем,  что там  у земли на краю
И с вами разделим всю радость свою.

За то,  что любили,  за то,  что страдали,
За то,  что хотели,  но не умирали,
За то,  что боролись,  за то,  что старались,
Что с осенью в сердце упрямо сражались.

        6.08.15 г.