Ни проблеска надежды

Оксана Малько
Главарь наш редко честно правил,
Всегда с ухмылкою, а когда  всерьёз,
Но уважать себя заставил
До ржачки в кухне ,иногда до слёз.

Во всей холуйской вертикали
Во лбу ни пяди не сыскать,
Две пяди с половиной навязали,
Ну, как же главаря не уважать?

А главарю  неведома наука,
Куда ведёт слепого след,
Но ,боже мой,тоска и скука
Терпеть его ещё шесть лет!

Как снежный ком катИтся с горки
Нагромождение вранья.
Беснуются,кривляются шестёрки
И головная боль у главаря*.

А тут ещё реформа,выборы и самолёт.
Две пяди с половиной не хватает,
Чтоб осознать, куда страна бредёт,
Если попутный ветер изменяет...

Давно нет проблеска надежды,
Что вертикаль   когда-нибудь уйдёт,
И только старая с косой
В черной одежде
Её и главаря с собою уведёт.
И,наконец, вздохнёт народ!

*Когда же позабудут Скрипаля!