Полёт... или побег

Аннушка11
И снова я сбегаю от тебя...
И в сытом белом теле самолета
Я буду спать. Пусть грезится река .
Иль снится ярко-лиственное что- то.

Друзья приснятся (я их навещу),
Иль свежий ветер , что ласкает кожу,
Застолья и места , что посещу -
Всё то , о чём припомнится мне позже .

Но только я миную терминал ,
И город пестротой ударит лихо -
Увижу вдруг твой лик . .Его овал .
"Куда ты без меня ?"-
Промолвишь тихо .

*
А может это всё будет не так :
Коснусь земли чужой - и всё забуду
(и ЧТО в тебе мне вспоминать, чудак ?).
Забвение ... покой ... свобода... чудо .


Стихотворение написано сразу после 2-го сентября .
Последний абзац  добавлен сегодня ,28-го ,ибо...
(заметка автора на полях)