Плачущее солнце

Наталья Остапенко 3
Умеет ли солнце плакать,
Когда не желаешь жить,
Когда ты горишь так ярко,
А жизнь не желает платить.

И сможет ли дождь небесный,
Наш жар остудить немного?
Когда мир становиться тесный,
Чтоб горе не видеть много.

Но это не просто слёзы!
Которые так горячи,
Ведь это с "грехами возы",
"Катающиеся в печи".

Умеет ли солнце плакать?
И так горячо бывает,
Найди в своей жизни жалость,
Которая жить позволяет.

Пройди берегами омут,
И каждой слезой золотой,
Горящее солнце напомнит,
Как ты совладал с горой.

Но люди, они не увидят,
Тот жар наполняющих слёз,
Они не стремятся видеть,
Божественных звёздных грёз.