Заброшки

Ольга Ажмякова
Ветер тучки в небе гнал
Дождик собирался.
Старый дом загоревал
Скрипом он раздался:
"Ветер! Хватит тучи гнать!
Страшно мне ужасно!".
Ветер - стоп! И вниз он - глядь:
"Кто там докапался?".
Ветер вниз слетел порывом
Домик замолчал.
Только слышно было где-то
Голосок звучал:
"Ветер, ветер, ветерок,
Ты не дуй так сильно.
От дождя наш дом промок,
Пожалей нас, милый".
Ветер заглянул за дом,
В окне стояла ваза.
В ней цветы давно пожухли,
Было видно сразу.
Наш герой, попавши в домик,
Тут же онемел.
Было тихо и спокойно. Неживой удел.
В углу, на тумбочке, стоит
Старючий телефон.
И день, и ночь бубнит, бубнит:
"Ну позвонил бы кто".
Из кухни вдруг послышалось:
"Устал я от воды".
То плакал безутешный кран,
Без вентиля, увы.
Перегоревшей лампочки
Давно уж вышел срок:
"Ах как давно горела я!
Был светел потолок".
И лишь компьютер прошептал:
"Лети отсюда, ветер!
Мы все домашние, а ты
Вольнее всех на свете".
И ветер - вжух! В окно ушёл,
Сильней коснувшись, в разы
С собой унёс сухих цветов,
И жизнь цветочной вазы.