По осеннему

Владимир Зюкин 2
Не в жёлтой нежилой пустыне
Молчанье - жёлтые леса
Как бы задумались. И стынет
Природы яркая краса.
А влага с неба щедро льётся.
Мне грусть дождём не напоить,
Нет, нет - без горькой не поётся,
Ну а без песен плохо жить.
Зачем ты, осень, подступаешь,
Красою жизнь не веселишь?
А ведь как будто украшаешь
Природы вдруг утихшей жизнь.
Пустынно стало на проспектах
К весне пропаханных полей,
Лишь наверху, далече где-то,
Раздастся клёкот журавлей.