Трамвайные стихи

Элеонора Сидак
Я еду трамваем, дорога длинна
И времени праздного много.
Возможно, строка не достойна пера,
Но так скоротала дорогу.

ЛЮБОВЬ

Как поэтично и не ясно.
Кто выдумал подобные слова?
Любовь,
Когда во всем большом пространстве
Ты человеку одному верна.
И это чувство будет деспотично,
И ты не властна над своим умом.
И будет счастьем в нашей долгой жизни,
Когда в одно мгновенье мы уйдем.

* * *
Я иду послушать друга,
Где-то он стихи читает.
Но в толпе неравнодушных
Он меня не замечает.

Я пришла, на самом деле,
Чтобы он меня послушал.
Если слушать не желает,
Мне и друг такой не нужен!

ПСЕВДОНИМ

Я не стыжусь своей фамилии
И мне не нужен псевдоним.
Как бы себя мы не хранили,
Ведь нам не спрятаться за ним.

Придет какой-нибудь биограф
И раскопает все до дна:
Кто ваши родственники в прошлом
И чем тогда жила страна.

А я сейчас ему отвечу:
Я такова, как люди чтят,
Пусть мои строки тронут душу,
А шутки сердце веселят.
05.09.2018